
В течение двух дней, 3 и 4 декабря, в Ростове-на-Дону проходит масштабный праздник культур народов мира, в котором принимают участие иностранные обучающиеся Южного федерального университета.
Организатором праздника выступает Ассоциация иностранных студентов в ЮФУ и Центр сопровождения иностранных обучающихся ЮФУ совместно с Центром культуры и творчества ЮФУ.
Фестиваль позволяет всем студентам показать аутентичность и многообразие своих национальных культур, стал платформой для межкультурного взаимодействия, объединив всех в многокультурном хороводе, зарядив творческой энергией и окружив миролюбивой атмосферой в последний месяц этого года.
В первый день 3 декабря, в субботу, в Точке кипения ЮФУ была организована самая вкусная часть Фестиваля народов мира АИС в ЮФУ - Интернациональный фуршет
Здесь работала международная выставка, дегустация блюд народов мира, традиционная китайская чайная церемония по всем канонам и многое другое.
Гостей Фестиваля ждала яркая, насыщенная культурная программа, возможность познакомиться с кухнями и традициями народов мира.
Руководитель Центра культуры и творчества ЮФУ Дмитрий Литвиненко отметил, что Фестиваль народов мира проводится в ЮФУ впервые.
«Фестиваль народов мира - это площадка, где можно представить разные культурные традиции, показать свои таланты, особенности. Сегодня проводятся кулинарные мастер-классы. На которых представлены кухни всех континентов, а завтра нас ждет большой концерт, в котором принимают участие коллективы студентов ЮФУ», - рассказал Дмитрий Литвиненко.
Студент ИСиР из Узбекистана Шах Хамураев поблагодарил организаторов за интересный формат мероприятия и поделился своим впечатлением:
«Мне очень понравились блюда, которые я смог продегустировать: халву, пахлаву, очень вкусную булочку с пряной курицей. Танец студентов из Сирии также удивил и повысил хорошее настроение».
На Фестивале были представлены десятки блюд кухонь народов мира, приготовленных студентами ЮФУ, представителей практически всех континентов Земли.
Участники фестиваля дегустивали угощения, знакомились друг с другом, делились рецептами и рассказывали о традициях своих стран.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/70491